Catégorie Recettes Japonaises
Préparation 30 min
Cuisson Aucune
Difficulté 1/5
Type de plat Plat principal
Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 2 GÔ de riz, préparé à la façon japonaise
- 1 umeboshi (prune séchée, débarrassée de son noyau et écrasée)
- 1/2 filet de saumon (bien salé et grillé au four, puis émietté ensuite)
- 1 feuille et demie de nori (coupée en 4 dans la longueur)
- sel
- 1 bol d'eau
Recette Préparez tous les ingrédients sur la table(nori sur une grande assiette qui va accueillir les onigiri)
Mouillez bien vos deux mains et mettez-y généreusement du sel.
Prenez du riz sur une main (mains bien remplie) et mettez un morceau de saumon au milieu du riz.
Recouvrez avec du riz d'une quantité égale et pressez-le avec l'autre main, de manière à former le sommet d'un triangle.
Retournez l'ensemble et continuez à faire les 2 autres sommets du triangle.
Aplatissez les 2 faces et mettez la feuille de Nori au centre d'un coté du triangle afin d'entourer la boule.
Recommencez avec la prune séchée.
alors moi en fait je les ai faite nature ce qui est aussi possible, ou alors au lieu de mouiller les main avec l'eau et le sel, on peu prendre de la sauce soja et les faire dorer a la poile sans les casser si possible ^^ pour sa faut pas qu'elles soient trop mouiller, et c'est super bon ^^ conseil de kibuma :p
Source / Auteur http://www.marmiton.org/recettes