Catégorie Recettes Coréennes
Préparation 10 min ( + 9 jours Macération)
Cuisson Aucune
Difficulté 2/5
Type de plat Plat principal
Ingrédients
(pour 3 personnes)
- gros chou chinois
- 160 g de sel gemme
- 1/2 cuil. à café de poivre de cayenne
- 5 cm de gingembre frais, râpé
- 3 cuil. à soupe de piments
- 5 oignons nouveaux, hachés
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- cuil. à soupe de sucre en poudre
- 2 tasses 1/2 d'eau
Recette Coupez le chou en deux, puis en gros morceaux.
Disposez une couche de chou dans le grand récipient et saupoudrez de sel.
Continuez en alternant les couches de chou et de sel, terminez par une couche de sel.
Couvrez le chou avec un plat aussi ajusté que possible.
Maintenez avec un poids, par exemple des boîtes de conserve, et mettez au réfrigérateur pendant 5 jours.
Enlevez le poids et le plat, jetez le liquide.
Rincez bien le chou sous l'eau froide.
Pressez le chou pour en extraire l'eau.
Remettez-le dans le récipient et ajoutez le poivre de cayenne, le gingembre, le piments, l'oignon nouveau, l'ail, et le sucre.
Bien mélangez avant de le laisser mariner dans un grand bocal stérilisé.
Recouvrez d'eau et fermez avec un couvercle adapté.
Mettez au réfrigérateur 3 à 4 jours avant l'emploi.
alors moi je l'ai jamais faite mais je compte essayer ^^ et puis sa a l'air super bon il y a que des legumes!!!! parfait >w<
Source / Auteur Anne Wilson